23.04.2008, «ЗОЛОТО» НАШЕ!

В апреле 2008 года исполняется пять лет с момента основания компании ЗАО «Трансмашхолдинг». К этому событию и было приурочено проведение турнира по волейболу, в котором ежегодно принимают участие представители предприятий холдинга. Юбилейный турнир состоялся 18-20 апреля по сложившейся за последние годы традиции в спортивном комплексе ОАО «ДМЗ».

Об участии в соревнованиях заявили восемь команд от Демиховского машиностроительного (ДМЗ, д. Демихово), Новочеркасского электровозостроительного (НЭВЗ, г. Новочеркасск), Коломенского (КЗ, г. Коломна), Бежицкого сталелитейного (БСЗ, г. Брянск), Тверского вагоностроительного (ТВЗ, г. Тверь), Брянского машиностроительного (БМЗ, г. Брянск) заводов, Центросвармаша (ЦСМ, г. Тверь), Пензадизельмаша (ПД, г. Пенза).

ДМЗ (СЛЕВА)- ПЕНЗАДИЗЕЛЬМАШНашу организацию на турнире представляли: Алексей Пустовалов (капитан команды), Денис Самошкин, Алексей Орешкин, Андрей Брюханов, Александр Химич, Андрей Бобков, Александр Алишин, Павел Любушкин, Александр Прохоров. Именно этим опытным спортсменам руководство Демиховского машзавода доверило отстаивать честь предприятия, именно за этих ребят в течение трех дней переживали многие сотрудники ОАО «ДМЗ», жители сельского поселения Демиховское. Какие только эмоции не испытывали зрители, сидящие на трибунах СК! А все потому, что на игровых площадках в этом году разгорелись нешуточные страсти… И маститые волейболисты, и просто любители данного вида спорта пытались предугадать исход соревнований.

БОРЬБА ЗА ВЫХОД В ФИНАЛ С КОМАНДОЙ БМЗ. ДМЗ СЛЕВАКоманда Демиховского машиностроительного завода сразу же зарекомендовала себя не только как непримиримых бойцов, но и как сплоченных, хорошо подготовленных, способных понять друг друга с полуслова (даже с полужеста!), игроков. Вероятно, поэтому все «поединки» демиховчан с соперниками заканчивались победой хозяев состязаний (ДМЗ – КЗ – 2:0; ДМЗ – БСЗ – 2:0; ДМЗ – НЭВЗ– 2:0, ДМЗ – ПД – 2:0; ДМЗ – БМЗ – 2:0).

ДМЗ (СЛЕВА) - ТВЗ. ФИНАЛПик напряжения пришелся на заключительный день чемпионата. Необыкновенно зрелищные игры полностью захватили внимание фанатов. Каждому из них не терпелось узнать имена победителей. После того, как стал известен обладатель «бронзы» (им оказался коллектив Брянского машиностроительного завода, одержавший победу над представителями Центросвармаша), внимание присутствовавших в спортивном комплексе было приковано к командам ДМЗ и ТВЗ. В заключительной игре команде Демиховского машзавода предстояло встретиться с победителем турнира 2005 года. В итоге ожесточенной борьбы за пальму первенства «золотым» призером стал коллектив нашего предприятия! Счет финальной встречи - 3:0.

Директор ДМЗ С.Ю. Романычев вручает капитану команды ДМЗ Алексею Пустовалову  заветный кубокВсем участникам юбилейного турнира по волейболу на кубок ЗАО «Трансмашхолдинг» в торжественной обстановке были вручены памятные дипломы, а тройке лидеров, помимо этого, - медали и дипломы 1-3 степени. Индивидуальными дипломами были награждены: Алексей Пустовалов («Лучший защитник»), Андрей Бобков («Лучший пасующий») и Александр Прохоров («Лучший нападающий 1-го темпа»). Памятный кубок холдинга останется у команды ДМЗ навсегда, а переходящий кубок на год: в 2009 году он может вновь обрести нового владельца. Однако будем надеяться на то, что с этих пор заветный трофей не покинет демиховскую землю.

Александра Любогощинская