28.09.2009 Для детей и ради них!

ДЛЯ ДЕТЕЙ И РАДИ НИХ!

25 сентября были подведены итоги детского конкурса на лучший рассказ «Машиностроитель – это звучит гордо!».

Конкурс, объявленный ОАО «Демиховский машиностроительный завод» в июле текущего года, проводился среди детей и внуков сотрудников предприятия. Данное мероприятие было приурочено к профессиональному празднику – Дню машиностроителя, который ежегодно отмечается в конце сентября.

Впервые проводя детский творческий конкурс, его организаторы преследовали определенную цель - осветить тему труда, поднять в глазах детей престиж  профессий родителей, привлечь внимание юного поколения  к перспективам развития тяжелого машиностроения, развить творческий потенциал школьников, поощрить наиболее одаренных и способных ребят.

Работы, с которыми ознакомились члены комиссии, порадовали их и удивили. Обычно решение о выборе победителя дается жюри непросто, но в этот раз «золотой» призер был определен безоговорочно. Все члены комиссии единогласно назвали лидером Татьяну Дрыгину, ученицу 4 класса «Б» Орехово-Зуевской школы № 12.

Дочь нашей коллеги – контролера ОТК Натальи Дрыгиной – рассказывает в своей работе, написанной в стихотворной форме, о непростом труде машиностроителей. Поэтическое произведение Тани проникнуто чувством гордости за тех людей, чьи золотые руки создают комфортные, «быстрые, как птицы» электропоезда. Т. Дрыгина была награждена Почетной грамотой и памятными сувенирами. Но, пожалуй, наиболее запоминающимся подарком для девочки стала медаль, специально изготовленная для нее работниками инструментального и гальванического цехов.

Благодарственными письмами и призами были отмечены работы Екатерины Лисицыной (ее мама, Елена Лисицына, работает контролером ОТК) и Елены Щедриной (ее мама, Ольга Щедрина, - ведущий инженер энергетического отдела). В своих произведениях начинающие писательницы также сделали акцент на нужности профессии машиностроителей.

Подобные мероприятия в жизни детей – это незабываемые события, которые оставляют след в их мироощущении, мировосприятии, способствуют раскрытию каждого ребенка как личности. Бережно взрастить и с уважением отнестись к способностям своего чада – задача не из легких, но с ней, к счастью, умело справляются очень многие мамы и папы. Вот почему организаторы творческого конкурса сочли необходимым наградить родителей участников этого мероприятия Благодарственными письмами.

РАБОТЫ КОНКУРСАНТОВ:

Татьяна Дрыгина