Мечта для районных школьников

9 июня, как и было запланировано, в детский оздоровительный лагерь «Мечта» прибыла первая смена ребят. Отдохнуть в одном из лучших районных баз отдыха изъявили желание 139 человек, из которых сразу же было сформировано 4 отряда. Первый день прошел в привычной суматохе: девчонки и мальчишки, расселившись по комнатам и наспех разложив свои вещи, больше времени уделяли знакомству друг с другом, с воспитателями и вожатыми. «Мечтатели» сразу же включились в интересную жизнь базы отдыха: узнали режим дня, исследовали территорию лагеря, обрели новых приятелей и уже совсем скоро вместе с вожатыми придумывали песни, название своему дружному коллективу, речевки, девизы, общими усилиями готовили стенгазеты. Плоды столь напряженного труда были представлены на всеобщее обозрение уже 10 июня – в день официального открытия лагеря. Безусловно, быстро и качественно подготовиться к празднику ребятам помогали их наставники – молодые, но очень талантливые студентки МГОПИ: Екатерина Козлова, Оксана Коробко, Алеся Терентьева и Елена Айгинина, а также заместитель директора лагеря по воспитательной работе Светлана Сергеевна Кушнеренко и музыкальный работник Галина Николаевна Крылова.
           На торжественную линейку собралась вся «республика «Детство» (именно так в целом именуют жителей «Мечты»). Представитель каждого отряда («мэр») рассказал присутствовавшим увлекательную историю образования своего выдуманного города. Надо заметить, что отряды в этом году назвались довольно оригинально: «Протест», «Поколение NEXT», «Экстремалы», «Лучик». Директор лагеря Наталья Викторовна Гончарова поздравила ребят с началом каникул и с тем, что они предпочли душным стенам городских квартир лесные просторы.
           А обитатели базы отдыха, по-моему, ни на секунду и не жалеют о своем выборе. В «Мечте» детям скучать не приходится. Уборка территории, занятия в группах по интересам (в лагере функционируют танцевальный кружок, которым руководит Ольга Анатольевна Ерошенко, и кружок художественного моделирования - его возглавляет Елена Петровна Соколова), участие в межотрядных спортивных соревнованиях по пионерболу, футболу и настольному теннису, подготовка к общелагерным конкурсам и фестивалям («Минута славы», «Все звезды» и др.)... Каждый день у младших и старших школьников расписан до предела! Помимо этого, каждый вечер девчонок и мальчишек ожидает либо дискотека, либо просмотр киноновинок, либо возможность принять участие в массовых уроках танцев по индивидуально разработанным методикам. Что касается питания, то, судя по довольным лицам ребятни, выходящей из столовой, сомневаться в том, что детей кормят вкусно, не приходится. Соки, фрукты, йогурты, сладости – каждодневное дополнение к наваристым супам и сытным кашам.
          Конечно же, у детей остается немного времени на шалости – без них никуда. К счастью, воспитатели и вожатые – профессиональные педагоги, знающие всевозможные ухищрения, с помощью которых можно найти общий язык практически с любым ребенком!
           Вот такие интересные и веселые будни у детей в «Мечте»! Те, кто не решился отправить свое чадо в наш лагерь в первую смену, отбросьте сомнения и приобретайте путевку на июль. Поверьте, ребенок оценит ваши старания!