"Глобальный взгляд" на машиностроение

21 июня 2007 г. на Экспериментальном кольце ВНИИЖТ (г. Щербинка) стартовал проект «Глобальный взгляд».

В конференции активное участие принимали не только сотрудники ВНИИЖТ и ОАО «РЖД», но и работники ОАО «Демиховский машиностроительный завод». В ходе беседы интересными фактами, исследованиями, наблюдениями из практики поделились и иностранные коллеги. Например, достойно представили многочисленной аудитории Европейский консультативный совет по исследованиям в области железнодорожного транспорта вице-председатель ERRAC (IST Лиссабон) М. Перейра и руководитель проекта ERRAC Д. Схут. Об инновационной концепции вагона модульного типа для интегрированной Европейской системы железных дорог рассказал Беннард фон Вуллерсторф (Европейская ассоциация железнодорожных предприятий), а об услугах, предоставляемых по требованию клиентов при грузовых перевозках по европейскому мега-коридору и основанных на проектах по современному бизнесу, поведал Л. Дайтердинг (HACON).

ЭД4МКМ в ЩербинкеДальнейшему разговору о высокоскоростном движении в России и за рубежом предшествовала экскурсия по Испытательному центру. Поскольку в это время в Щербинке на заключительных испытаниях находились произведенные Демиховским машзаводом три вагона электропоезда нового поколения ЭД4МКМ, гости могли воочию оценить все его достоинства. Немало позитивных эмоций вызвала у участников проекта возможность осмотреть угодья Экспериментального кольца, прокатившись на эксклюзивном поезде. После этого беседа о глобальном развитии высокоскоростного движения во всем мире стала более оживленной! Под занавес иностранные и российские машиностроители затронули еще одну немаловажную тему, касающуюся регулирования вопросов безопасности железнодорожного сектора как в Европе, так и в России.

Проведение конференции «Глобальный взгляд», стало значимым событием в жизни работников машиностроения: им удалось встретиться с единомышленниками и обсудить все насущные проблемы, а также попытаться найти ответы на многие вопросы, которые до сих пор казались неразрешимыми.