ИЗГОТОВЛЕН 6000 ВАГОН!

На Демиховском машиностроительном заводе изготовлен юбилейный, шеститысячный вагон электропоезда постоянного тока ЭД4М.

Сегодня электропоезда серии ЭД4М - самая массовая продукция ДМЗ. В 2009 году предприятие выпустило в общей сложности 482 вагона серии ЭД4М всех типов (в состав электропоезда включаются головные, моторные и прицепные вагоны).

Конструкция электропоездов постоянно совершенствуется, продукция проходит регулярную ресертификацию в надзорных государственных органах. Очередной сертификат соответствия на электропоезда постоянного тока ЭД4М сроком действия на три года предприятие получило в июле 2009 года.

Серийное производство электропоездов ЭД4М было освоено на ДМЗ в 1997 году. Они существенно отличались от предыдущих моделей совершенно новой кабиной машиниста с измененной формой лобовой части. Новый поезд получил электронную систему сигнализации о возгораниях и неисправностях, защищенное от вибраций кресло машиниста, более эффективный, чем на предыдущих моделях прожектор. Была проведена дополнительная работа по теплоизоляции кабин и вагонов, в отделке применены трудногорючие материалы.

Конструкция ЭД4М легла в основу более совершенной продукции, освоенной на подмосковном предприятии в последние годы – поездов повышенной комфортности ЭД4МК, электропоездов для интермодальных перевозок ЭД4МКМ-АЭРО. Кроме того, механическая часть ЭД4М была практически полностью воспроизведена при разработке и освоении производства электропоезда переменного тока ЭД9М.

Выпуск электропоездов на Демиховском машиностроительном заводе был начат в 1992 году. За прошедшее время завод освоил выпуск 20 типов электропоездов, которые эксплуатируются в России – от Карелии до Дальнего Востока, а также в странах ближнего зарубежья.