КОНТРАКТ ВЫПОЛНЕН

В январе и феврале текущего года для нужд Казахстанских железных дорог (заказчик – железнодорожная компания АО «Пассажирские перевозки») была осуществлена поставка двух десятивагонных электропоездов переменного тока ЭД9М.

Электропоезда изготовлены в соответствии с последними достижениями в области электровагоностроения и призваны обеспечить комфортные условия для проезда пассажиров и работы локомотивной бригады.

В конце февраля Демиховский машиностроительный завод посетила казахская делегация во главе с президентом АО «Пассажирские перевозки» Суннатовой Баян Суннатовной. В ходе знакомства с предприятием гостями была отмечена высокая культура производства и качество выпускаемых вагонов электропоездов. Руководителем АО «Пассажирские перевозки» была высказана заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с ДМЗ по вопросам замены изношенного вагонного парка республики Казахстан демиховскими электропоездами.

Ранее ОАО «Демиховский машиностроительный завод» и Казахстанские железные дороги уже имели успешный опыт сотрудничества. Предыдущая поставка демиховских электропоездов для нужд АО «Казахстан Темир Жолы» состоялась в 2003 году. Тогда Казахстанским железным дорогам был передан десятивагонный электропоезд повышенной комфортности ЭД9МК (фирменное название «Okzhetpes», в честь горной вершины в Национальном парке «Бурабай»).

Предполагается, что новые электропоезда свяжут столицу Казахстана Астану с городом Павлодар, крупным индустриальным центром, и курортным городом Кокшетау.

ОАО «ДМЗ» и дальше планирует принимать активное участие в обновлении парка пригородных электропоездов республики Казахстан.

Осмотр салона вагона электропоезда ЭД9М.

Слева направо: А.Е. Лошманов, И.В. Милушкин, О.А. Павлов, Б.С. Суннатова

Электропоезд ЭД9М.