07.07.2011 Источник: http://www.metronews.ru/novosti/elektropoezd-novogo-obrazca-pojavitsja-v-podmoskov-e/Tpokgg!Xb4pEhYiTPZLU/

Электропоезд нового образца появится в Подмосковье

На Демиховском машиностроительном заводе представили электропоезд нового образца, который в ближайшее время запустят в Подмосковье, сообщает РИА “Новости”. Скоростной поезд оснащен кондиционерами, туалетом, мягкими сиденьями, системой вентиляции в тамбуре, а также отстутствуют межвагонные двери.

"Вагоны более герметичные за счет того, что они соединены жесткой сцепкой, как в новых поездах метро. Двери более плотно закрываются. Герметичные стеклопакеты. Таким вагонам не страшна ни 40-градусная жара, ни температура минус 40 на улице", - рассказал заместитель главного конструктора Демиховского машиностроительного завода Владимир Толкачев.

Новые электропоезда оснащены бортовыми компьютерами, которые выводят на монитор данные о неполадках, а также системой видеонаблюдения, позволяющая машинистам контролировать ситуацию в вагонах.

Такая электричка стала более скоростной и способна развивать скорость до 120 км/час, что на 50 км/час быстрее, чем старый поезд.

Пока неизвестно, когда удастся полностью обновить парк электропоездов, а поезд нового образца, продемонстрированный журналистам, будет курсировать по Горьковскому направлению уже в течение следующего месяца.