07.07.2011 Источник: ИТАР-ТАСС. Москва

На железные дороги России началась поставка новых пригородных электричек с повышенным уровнем комфорта

На железные дороги России сегодня началась поставка новых пригородных электричек с повышенным уровнем комфорта. Их производит Демиховский машиностроительный вагон.

Новые составы удивят пассажиров, прежде всего, интерьером салона, где установлены комфортные мягкие сидения, современные багажные полки и лампы, светящие мягким немерцающим светом. Кроме того, окна в вагонах теперь открываются под большим углом, что способствует увеличению воздушного потока.

"Особое внимание было уделено системе кондиционирования, которая в автоматическом режиме поддержит необходимую температуру воздуха как летом, так и зимой",- отмечают представители завода. По их словам, "все новые конструктивные решения вносились с учетом пожеланий железнодорожников и пассажиров".

Также в новых электричках тепло- и шумоизолированы межтамбурные отсеки, благодаря чему конструкторы отказались от дверей, которые сейчас необходимо открывать и закрывать для перехода из одного вагона в другой.

Каждый новый состав, помимо прочего, оборудован системами видеонаблюдения в вагонах и комплексом мониторинга технического состояния.

Последний по беспроводной связи в режиме реального времени передаст информацию о технических параметрах и возможных отклонениях на сервер в ближайшее депо специалистам, ответственным за диагностику электропоездов.

Как ожидается, уже до конца текущего года 25 составов нового типа будут поставлены на Московскую и Октябрьскую магистрали.

В свою очередь, в компании РЖД корр.ИТАР-ТАСС напомнили, что в период с 2003 года на сеть стальных магистралей было поставлено свыше 4,6 тыс. вагонов для пригородных электричек, произведенных на предприятиях "Трансмашхолдинга". В него, в частности, входит и Демиховский завод.

До конца года железнодорожники намерены закупить еще 269 вагонов. "Объем инвестиций, вложенных в обновление парка пригородных поездов за последние пять лет составит 44,7 млрд. рублей",- подчеркнул представитель РЖД.